У нас приватизированная 2 комнатная квартира, собственников 3 человека (мать, отец и дочь), у каждого 1/3. Сейчас отец грозится продать свою долю. Может ли он это сделать без согласия 2-х других собственников?

Если порядок пользования долями не определен, то такую долю вряд ли не купят (покупателю придется судиться, чтобы определить порядок пользования квартирой, т.е. выделить себе изолированную комнату). Отцу логичнее самому обратиться в суд с иском об определении порядка пользования квартирой, а уж потом ее продавать. При этом спрашивать Вашего согласия он не обязан, но продажу должен осуществлять с соблюдением Вашего преимущественного права покупки. Однако существуют способы затруднить (а возможно – и сделать невозможной) отцу его задачу.

Print Friendly, PDF & Email
Наша квартира была приватизирована только мной и женой. Супруга недавно умерла, поэтому я хочу срочно уехать к детям за границу на ПМЖ. Могу ли я сейчас дать родственнику дарственную на свою приватизированную квартиру c формулировкой «на мою долю наследственного имущества», если не прошло ещё 6 месяцев со дня её смерти?

Комментарии закрыты.